misomiso of みやもと山


みやもと山の加工品

「おしゃべり味噌」

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みやもと山で育てた無農薬玄米、地大豆と海の精シママース(沖縄)
三つの材料だけで仕込む昔ながらの農家の味噌を加工しています。
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麹に使用する玄米、地大豆はみやもと山産。
もちろん、無農薬・無化学肥料栽培。麹に使用するコシヒカリは味噌づくり用に
農薬だけでなく肥料も使用しない自然栽培をしています。
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すべて手作り、昔ながらの製法で仕込み熟成させたお味噌です。
ゆっくりと土蔵の中で眠る味噌は、冬に仕込み
春から夏へと発酵を高めていきます。
秋口には食べ始めることができますが、さらに冬まで熟成させることで
旨みを増していきます。
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国内外の自然食派からも支持されており
大豆と麹のバランス良い味わいは、
お味噌汁はもちろん、
そのままお野菜につけても絶品です。

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